プライバシー
2026年11月2日更新。
支払い前後
支払い前にMendVidは、ジョブを作成するために使用されたファイル名およびファイルサイズ、およびチェックアウト前に入力した注文メールを受信します。支払い前にそのメールを確認する必要はありません。メディア自体はあなたのデバイスに残ります。支払いが確認された後、元のファイルを選択し、それに加えてオプションで健康的な参照ファイルをアップロードします。
ファイルの処理方法
アップロードされたメディアは当社サーバーに非公開で保存されます。修復プログラムはネットワークにアクセスできないコンテナ内で、一度に一つの作業を処理します。利用可能な結果が得られた場合、確認用の別サンプルが作られることがあります。動画サンプルには透かしが入り、音声サンプルは短縮され、写真プレビューは縮小されます。メディアへのアクセスには、支払いの確認に加え、元の作業へのアクセス認証情報または注文と一致する確認済みメールセッションが必要です。
メディアファイル、参照ファイル、回復結果、および中間メディアは24時間後に自動的に削除されます。ジョブページには現在の有効期限が表示されます。一時的な回復中間ファイルは処理後に削除されます。アップロードや試行が行われていない場合、保存されたジョブメディアも削除できます。オリジナルファイルは必ず保存してください。
支払いおよびジョブ情報
Creem はホストされたチェックアウトおよび決済情報を処理します。MendVid は決済識別子、確認済み決済状態、注文メール、決済プロバイダーのメール、決済時間および金額、ジョブの状態、技術的結果の要約、および元のファイルのSHA-256フィンガープリントを保存します。これらの情報は購入の確認と重複決済の防止に使用されます。MendVid はお客様のカード番号を受け取いません。メディアが削除された後も、注文および決済メタデータ(注文メールおよび元のファイルのフィンガープリントを含む)は残りますので、有料注文の確認や、権限の期限が固定されていない場合でも再試行が可能です。失敗した試行は、サポートの承認を得て初めて再試行が可能です。同じオリジナルファイルの名前を変更することは許可されていますが、その内容を変更するには別途有料ジョブが必要です。
注文メールと復元
支払いを確認した後、注文時のメールアドレスに支払い確認を送信します。注文復元ページにそのアドレスを入力すると、六桁のメールコードを要求できます。コードは10分で期限切れになり、要求したブラウザーでのみ使用でき、確認は最大五回までです。確認に成功すると、24時間有効な必須のメールアクセスCookieが作成されます。このCookieにより、支払いアクセスが停止された記録を含め、そのメールアドレスの支払い済み注文を確認できます。サインアウトするとメールセッションは削除されます。支払い前に誤ったメールアドレスを入力した場合は、確認・修正できるよう注文番号を添えてサポートへご連絡ください。
回復コードは送信時に生成されます。我々はコードのプレインテキストではなく、ハッシュ値を保持し、配信ステータスをトラブルシューティング用に保持します。メールの配信が未確定または不明であっても、確認済みの支払いは変更されません。一時的な回復課題およびメールセッションは、有効期限切れ後に削除されます。
ブラウザのストレージとアクセス
必須のセッションCookieは作業へのアクセスを保護します。ブラウザーは作業IDと非公開の復元キーを保存し、アクセスを復元できるようにする場合があります。復元リンクを持つ人は誰でもその作業にアクセスできるため、リンクは秘密にしてください。「分析を許可」を選択した場合に限り、公開ページでGoogle Analyticsが読み込まれます。分析Cookieを使用して訪問数と一般的な流入元を測定します。非公開の修復ページと注文復元ページは対象外で、メールアドレス、動画、ファイル名、作業ID、確認コード、復元キーをGoogle Analyticsへ送信しません。ページアドレスにはクエリ文字列とフラグメントを含めず、参照元アドレスはサイトのオリジンのみにします。広告機能と自動的な操作測定は無効です。公開ページのフッターにある「クッキー設定」から同意を拒否または撤回できます。Global Privacy ControlとDo Not Trackのブラウザー信号も尊重します。分析がオフでも、作業への必須アクセスは引き続き利用できます。Googleのプライバシーポリシーでは、Googleが受け取ったデータの扱いを説明しています。
オプションのメール連絡
無効な結果ページから当社に連絡を求める場合、その連絡はあなたのメールアプリが処理し、共有するファイルリンクもそのアプリが扱います。自動でメールまたは添付ファイルが送信されません。我々は、あなたが選択して提供したコピーのみを処理します。成功した手動修復変更後、当社チームが保持していた動画コピーは削除され、その後あなたに元のファイルを同じ有料ジョブに再アップロードするよう通知されます。